21.08.2013 в 20:16
Пишет leotart:«Но самой большой удачей, конечно, было платье. Вернее платья. Их было два: одно – бледно-зелёное, а другое – роскошное кремово-голубое. Точнее, это были не совсем платья. В них не было выточек. Это был современный вариант роскошных средневековых облачений, какие носили короли и прочая знать.URL записи
Создал их мистер Фиш, дизайнер <...>. Именно в его магазине на углу Сэвил-роу (в подвальном помещении, а не в верхнем салоне, где были выставлены обычные вещи) я заметила, ЧТО он делает. Я просто не могла поверить своим глазам. Это были просто РОСКОШНЫЕ вещи: мягчайший шелковый велюр самого лучшего качества; изящнейшая отделка из китайской тесьмы спереди; ворот углом; подол, доходящий до лодыжек: удивительная работа!
Я показала их Дэвиду, и он тоже восхитился. Он понимал толк в костюмировании ещё по своим дням с Линдсеем Кемпом (и Наташей Корниловой – Кемповским дизайнером по костюмам, с которой у него была любовная связь, не смотря на то, что Кемп считал его своим любовником). Так что он сразу понял, что это – драгоценная находка. Он мгновенно сгрёб эти платья и удалился в примерочную, не взирая на то, что мистер Фиш назвал нам непомерную цену: 300 фунтов за каждое из двух платьев.
Когда он вышел из примерочной, настала такая тишина, что можно было расслышать порхание бабочки. Мы с мистером Фишем оба стояли, как громом поражённые, с открытыми ртами, не в силах вымолвить ни звука. Дэвидовская грация танцовщика, утончённые черты лица и роскошные длинные белокурые волосы до того сочетались с этим потрясающим платьем, что мы почувствовали себя так, будто мы умерли, вознеслись на небо и пробудились в будуаре прекраснейшего, нежнейшего и мужественнейшего сэра Галахада – самого идеального из всех, каких только можно вообразить. Боже, что это была за красота, что за имидж!
Мистер Фиш первым оказался способным заговорить:
"Я продам вам их по 50 фунтов за штуку, – сказал он, только поклянитесь мне, что будете всем рассказывать, где их купили"»
UPD: Как раз дочитала "Зиггиологию" до того момента, как Дэвид первый раз поехал в Америку. "From the cosmic hippy of "Space Oddity" to the cross-dressing Graham Garbo on his new album sleeve".
Энджи тут на восмьмом месяце. На переднем плане обратной стороной лежит "The Man Who Sold the World" с богомерзкой американской обложкой.
И Фредди здесь. Вообще, всё так по-домашнему.^^
Вот хороший вопрос: где сейчас платьице? Дожило ли до наших дней? Потому что на выставке его не было.
Самое интересное, что "TMWSTW" на виниле с оригинальной обложкой я тоже найти не могу.