Андрей Луридов
Ты, кажется, читаешь только затем, чтобы находить что-нибудь насчёт тебя и меня. Впрочем, все женщины так читают. © И.А. Бунин
Оказывается, в интернете уже довольно давно гуляет вот такой текст:

В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что её предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.

Недавно мне торжественно его переслали, как целевой аудитории, в чей огород швырнут камень. Меня он, разумеется, заинтересовал. Настолько, что я решил провести небольшое журналистское расследование. Вначале критически рассмотрим случаи, приводящиеся в пример:

<...>

Дейл Карнеги под конец жизни страдал болезнью Ходжкина (другое название Лимфогранулематоз). Симптоматика данного заболевания: хаотичные изменения в размерах лимфоузлов, сдавливание внутренних органов, кожный зуд, сыпь, вирусный герпес и гнойные и грибковые поражения кожи, кашель, затруднённое дыхание. Данное заболевание долгое время считалось опасным для окружающих. Очень бы хотелось посмотреть на подобного больного, который умрёт в окружении друзей и родственников. Пока был здоров, Дейл Карнеги был дважды женат. Вторая жена – удачливый бизнесмен, собственно говоря, и сделала ему имя. Из-за заболевания вся жизнь пошла прахом. Успешный публичный человек прячется от всех, боясь показать свое нынешнее уродство. Не выдержав страданий Карнеги застрелился (то, что он и для этого действа не собрал друзей и родственников, наверное, тоже простительно). Жена, живущая на тот момент также отдельно, сделала всё, чтобы избежать огласки, проведя похороны скромно, а главное быстро и без лишних свидетелей. Полицейский отчёт был аккуратно отредактирован и скорее всего не бесплатно. Сложно сказать, о чём больше беспокоилась жена – о добром имени мужа или о семейном бизнесе. Злые языки утверждают второе, но её близкие друзья возражали, что её горе было вполне искренним, и они с пониманием отнеслись к нежеланию пышных публичных похорон в таких условиях. (с)