17:21 

Андрей Луридов
Ты, кажется, читаешь только затем, чтобы находить что-нибудь насчёт тебя и меня. Впрочем, все женщины так читают. © И.А. Бунин
22.11.2010 в 10:28
Пишет leotart:

На волне любви к "Мерлину" перечитываю трилогию Мэри Стюарт о Мерлине же - "Кристальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство". Нравится, что в конце каждой книги даётся легенда, которая стала основой сюжета, и небольшое авторское послесловие с обоснуями. Цитатко:

«Граалевских сюжетов много, их объединяют некоторые общие моменты, и при всём многообразии и изменчивости деталей - определённое постоянство идеи и формы. Там, как правило, фигурирует никому не известный юноша, bel inconnu, выросший на лоне природы и не ведающий своего имени и происхождения. Он покидает дом и отправляется в странствия, чтобы узнать, кто он такой. Приезжает на Опустошённую землю, которой правит увечный (бессильный) король. Там есть замок, обычно на острове, куда герой попадает по воле случая. Он добирается туда в лодке, принадлежащей венценосному рыбаку, Королю-Рыболову. Король-Рыболов иногда отождествляется с бессильным королём Опустошённой земли. Замок на острове принадлежит королю Потустороннего мира, и там герой находит предмет своих поисков - иногда это чаша или копьё, иногда меч, целый или сломанный. В конце приключения юноша пробуждается на берегу, рядом привязан его конь, а остров снова сделался невидим. Когда он возвращается из Потустороннего мира, на Опустошённую землю снова приходят мир и плодородие»

Я это всё к чему? Вот откуда взялся Фишер кинг в серии про квест Артура! X)

UPD: Совсем забыла. А "гвенхвивар" или "гвенивер" в переводе с древневаллийского означает "белая тень". Белая, а не как Эйнджел Коулби. %)

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...

главная